31 de out. de 2024


VINO! se consagra como a maior rede de Wine Bars do Brasil

A marca conta com cinco casas na cidade do Rio de Janeiro e está presente em mais de 20 estados do Brasil

Mudar a maneira como o brasileiro consome vinhos, com uma proposta descontraída, sem regras e descomplicada, esse é o espirito do VINO!. Com suas casas, a marca traz ao público um bar de vinhos na sua essência, um lugar aberto a todos, ao conhecedor, ao entusiasta e a quem só está ali para curtir com os amigos, sem formalidades.

“Queremos que o nosso público enxergue o vinho como uma bebida para todos os momentos, que conecta pessoas e culturas, cria experiências inesquecíveis, fazendo parte de uma vida leve e divertida!”, afirma Raphael Zanette, criador da marca.

Com mais de 300 rótulos, de 18 países, todos podem ser consumidos em taça ou garrafa. O diferencial é que o preço cobrado pela taça é proporcional ao da garrafa, sem o cliente pagar a mais por isso. Ainda todos os vinhos têm sempre 20% de desconto para levar para casa! 


Para acompanhar a seleção cuidadosa e exclusiva de vinhos, cada casa conta com um variado menu. De entrada, destaque para o Queijo Brie com Mel e Amêndoas Tostadas (R$58) e o Arancini de Costela (R$45), boas dicas para compartilhar. Na ala principal, o clássico Carbonara (R$65) e uma seleção de Risotos (a partir de R$55) são sucessos nacionais. Finalize com a Torta de Maçã (R$29), que acompanha sorvete artesanal da casa, ou com o Brownie de chocolate com sorvete de Nutella (R$29). 

“Levar aos clientes toda a diversidade que o mundo dos vinhos pode oferecer, através de produtos extraordinários, feitos por pequenos produtores, encorpados com história e dedicação, por um preço justo. Esse é o nosso propósito” ressalta Zanette.


Endereço: Rua Aníbal de Mendonça 55, lj. G (Ipanema), Rio de Janeiro

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22 de out. de 2024


Nalu By CDesign aporta no Recreio com gastronomia impecável à beira-mar

Imagina poder tomar café da manhã, almoçar ou jantar tendo como cenário a linda praia do Recreio e a vista para o mar cercando a Pedra do Pontal? É esse espetáculo da natureza aliado a excelente gastronomia, ambiente com estilo descontraído, praiano e 'quase' pé na areia que o Nalu By CDesign oferece. 


O restaurante que acaba de aportar dentro do CDesign Hotel, à beira-mar, tem capacidade para 150 pessoas e apresenta uma culinária ímpar e variada para agradar aos diversos paladares com categorias de entradas, saladas e sopas, sanduíches, pratos principais, menu kids, sobremesas e carta de bebidas completa. 


Um destaque é que o restaurante também é aberto para não hóspedes, assim todos podem aproveitar o que o Nalu tem de melhor a oferecer, sua gastronomia.



Com decoração em tons branco e cinza, o detalhe do teto que remete a espuma do mar na areia chama atenção. Tudo foi pensando para que o cliente se sinta abraçado pelo visual, como se fosse uma extensão da praia, num espaço climatizado e confortável para desfrutar as melhores receitas.



A abertura do Nalu By CDesign é fruto do projeto que tem à frente Patrícia Arruda, Diretora Executiva do CDesign Hotel. Com mais de 20 anos de experiência no setor de hospitalidade e eventos, poliglota, morou duas vezes no exterior, tem dupla graduação em Turismo e em Gastronomia, além de um MBA em Gestão Hoteleira, Patrícia foi nomeada ao cargo de diretora este ano e traz consigo uma vasta expertise em gestão operacional, resolução de problemas, liderança e desenvolvimento de pessoas.



O Nalu faz parte dessa transição operacional que o hotel está fazendo, tudo para proporcionar uma experiência única e inesquecível a todos.

foto meramente ilustrativa

"Me sinto privilegiada em partilhar um espaço tão notável com nossos hóspedes. Cada vez que entro no Hotel, sou envolvida por uma atmosfera de sofisticação e conforto. Sua vista deslumbrante para o mar, as montanhas e lagoas do Recreio ressaltam a magia e a beleza desta cidade extraordinária. Estou sempre encantada com a harmonia entre o design elegante do Hotel e a serenidade dos arredores. É um privilégio também poder oferecer uma gastronomia de alta qualidade com o Nalu aos nossos hóspedes e não hóspedes em um ambiente mais descontraído e lindo", destaca a diretora Patrícia.



Endereço: Av. Lucio Costa, 17360, Recreio dos Bandeirantes - Rio de Janeiro - RJ


Horário de Funcionamento: todos os dias, das 6h às 22h


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14 de out. de 2024


Áriz: bar de espumantes e música no Leblon chega para celebrar à boemia e aos encontros

Novos ares aportam na Dias Ferreira. Aberto desde outubro de 2023, o Áriz renova sua proposta e passa a ser listening bar, além de uma casa especializada em espumantes. A cabine de DJ entra em cena e o lounge com aconchegante sofá e poltrona já apontam o caminho: ouvir mais e conversar menos a partir de uma certa hora. “Eu e meu marido nos conhecemos na emblemática Ovelha Negra e acreditamos em felizes encontros. Amamos conectar pessoas. E no Áriz a pessoa vai começar com uma divertida conversa, entre um brinde e outro, e terminar numa animada dança. Sozinho ou em grupo, vai ser feliz!”, exalta Jessik Santos no comando da casa.




Para completar o time, dois novos talentos acabam de chegar: a chef Ana Carbonell e o mixologista Pretinho Cereja. “Nosso menu é descomplicado. A pessoa pode comer sentada ou em pé. Compartilhar ou não”, explica Jessik.



Descolado e aconchegante, o Áriz conta com mais de 20 rótulos de espumantes na carta e oferece uma seleção que promete agradar tanto os conhecedores quanto os curiosos. É o tipo de lugar onde se pode apreciar um bom borbulhante sem precisar de uma ocasião especial.


A seleção de drinques autorais promete surpreender as papilas gustativas com os preparos feitos na casa. Entre os destaques estão o Caju Excalibur (R$ 35), preparado com vodka infusão com caju, xarope de caju artesanal, limão tahiti e tônica e o Ariza (R$ 38), feito com vodka frutas vermelhas, gengibre e manjericão. Este último, uma homenagem à sogra de Jessik, que faleceu há oito anos. Dona Ariza era conhecida por seu espírito boêmio e amor pelas boas bebidas e seu nome inspira tanto o drinque quanto o próprio bar.



No menu, delícias como a Tábua de Charcutaria Artesanal (R$ 120 - inteira | R$65 - meia), uma seleção de pequenos produtores locais, servida com pastrami, presunto mulard e mortadela de cordeiro, acompanhada por picles de cebola pérola e mostarda artesanal. O Ceviche de Peixe Branco é feito com leite de tigre e pimenta biquinho confit (R$70). Já a Caponata de Berinjela é finalizada com farofinha crocante de parma (R$36).



Paixão nacional, os bolinhos também marcam presença. O de Pernil é acompanhado de dois molhos: barbecue e aioli de curry (R$32). O de Arroz com recheio de Gorgonzola checa com geleia de damasco (R$30).



Para quem precisa de sugestões mais robustas, a aposta é o Sanduíche de Parma com salada de rúcula, pesto e picles de rabanete na baguete de fermentação natural (R$ 55).  E, ainda, massinhas como o Rondele de Camarão Cremoso (R$58) e o Ravioli de Costela ao molho de cogumelos assados e castanha de caju tostada (R$68).



Endereço:  Rua Dias Ferreira, 50 - Leblon


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18 de jun. de 2024


Kinjo, restaurante Nikkei do chef peruano Marco Espinoza, completa 2 anos - A casa, em Copacabana, oferece, como novidade, o primeiro rodízio nikkei da cidade

O Kinjo – Peruvian & Japanese Food, localizado no tradicional bairro de Copacabana, é o primeiro restaurante Nikkei do Rio de Janeiro. 



Para comemorar seus dois anos, a casa, sob o comando do Chef peruano Marco Espinoza, está com novidade: oferece o  primeiro rodízio nikkei da cidade. 



De Segunda a Sexta (exceto feriados), das 12h às 16h, o rodízio custa R$115 (crianças até 10 anos pagam R$45). De Segunda a Domingo, a partir das 18:30h, o rodízio custa R$135 (crianças até 10 anos pagam R$75), o mesmo valor cobrado no almoço de Sábado e Domingo, a partir das 12h. 




No cardápio, Entradas como Gyosa Buta (2 un.) - Porco e shitake confitado e molho cremoso apimentado; Kazan Shrimp - Camarões crocantes com molho cremoso spicy; Karaague Chicken (2 un.) - pedaços de frango frito, estilo japonês, com molhos da casa; TACO DE Salmão (1 un.) - Com creme de abacate e cebola crispy; e o Taco que Arde (1un.) - Com atum cogumelos e creme de pimenta sirracha.




No quesito Sahimis (3 un.), opções como Atum, Tataki Tuna com gergelim, Salmão e Peixe do dia.



Entre os Nigiris, duplas como o Andino - Atum, aji amarelo, togarashi e quinoa; Barriga de Salmão Trufado - Com mel de trufa e raspa de limão; Nikkei Kinjo - Peixe branco, parmesão, maionese de gengibre, molho wasabi e togarashi; e o Kazuo - Salmão maçaricada, sal Maldon, trufa e molho cítrico.




Três opções de Ussuzukuri são oferecidos: Tataki - Atum selado, molho de maracujá, terijaki e maionese de gergelim; Defumado - Peixe do dia com molho ponzu defumado; e o Shake Truffle - Barriga de salmão maçaricada, azeite trufado e raspa cítrica. 




Servidos em 4 peças, os Makimonos, como o Furai - Salmão, cream cheese e abacate; Kinjo - Camarão, salmão, tenkats, cream cheese, raspas de limão, molho teriyaki e azeite de trufa; Urumaki Tartar - Tartar de barriga de salmão e  teriyaki trufado; e o Hot Roll Especial - Com tartar de salmão ou atum.




No Cardápio da noite, além dos Makimonos já citados, o Acevichado - Abacate, camarão furai, atum, lula crocante e molho acevichado; e o Gratinado Fuji - Camarão, abacate, gratinado com cani kama e parmesão.




Os ceviches também são sugestões, como o Clássico Kinjo - Peixe branco, leite de tigre e batata doce; e o Kinjo - Atum ou salmão, kyuri e quinoa com molho cítrico.




No almoço, os pratos quentes são: Yakisoba Kinjo - Macarrão japonês, mix de legumes ao wok e proteína (que pode ser filé mignon, frango, camarão ou vegetais); e o Yakimeshi - Arroz japonês ao wok c/ vegetais e temperos orientais + proteína. 




Já à noite, opções como Bife de Chorizo - Corte argentino na brasa, chimichurri nikkei, batata e cogumelos c/ molho de queijo defumado; Tuna Quinoa - Atum em crosta de quinoa, molho curry vermelho spicy e udon 8 wok; e o Polvo Parrillero - Polvo na churrasqueira, molho oriental e creme de batata, furicaki e cebolas com missô.




"Estamos animados com o nosso rodízio. Escolhemos clássicos da cozinha nikkei e acredito que será sucesso", finaliza Espinoza. 


Endereço: Rua Duvivier, 21 - loja A
Telefone: 21 2143-5059
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